Новости -> Вспышка смертельного вируса АЧС обнаружена сразу в 6 областях

Вспышка смертельного вируса АЧС обнаружена сразу в 6 областях

02.07.17 11:20

Сильрада

Вспышка смертельного вируса АЧС обнаружена сразу в 6 областях

В Днепропетровской, Херсонской, Винницкой, Полтавской, Харьковской и Кировоградской областях со 2 февраля зарегистрирована вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом со ссылкой на Держпродспоживслужбу сообщает ДЕЛО.

Так, в личных подсобных хозяйствах граждан в г.. Никополь (Днепропетровская область), с. Малые Копани (Херсонская область), с. Высшеольчедаев и пгт Мурованые Куриловцы (Винницкая область), пгт Чутово (Полтавская область) и с. Большие Приходи (Харьковская область) было зарегистрировано гибель свиней.

При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (Киев) с 4 по 6 февраля был установлен диагноз на АЧС.

Кроме того, 4 и 5 февраля ДНК вируса АЧС был выявлен при исследовании биоматериала, отобранного от погибших свиней, принадлежавших ООО "Бонас" (с. Морозовка, Винницкая область) и двух погибших диких кабанов, содержавшихся в личном подсобном хозяйстве гражданина (с . Грузское, Кировоградская область).

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС проведено заседание государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при соответствующих райгосадминистрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора.

В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.


Тэги: АЧС |

Версия для печати Обсудить на форуме Добавить в блог Отправить другу

Всего комментариев: 0

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.